もののけ3館周遊パスポート第2弾発売!

今年も、お得な3館周遊パスポートを本日から発売開始しました!
もののけ怪道にあそんでください♪
●小泉八雲記念館(島根県松江市)
●水木しげる記念館(鳥取県境港市)
●湯本豪一記念日本妖怪博物館(三次もののけミュージアム)(広島県三次市)
〇価格:3館巡りが¥1,000!!
各館の受付窓口、今井書店(田和山店・学園店・境港店)、松江観光協会でお買い求めいただけます。
〇販売期間:10/14~2022/3/31
〇パスポートの有効期間: 2022/5/31まで
〇3館周遊達成者には、オリジナルクリアファイルプレゼント

3月2日(水)臨時休館のお知らせ | Closed on March 2 for maintenance

3月2日(水)は、館内メンテナンスのため休館させていただきます。みなさまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
小泉八雲旧居は、通常通り開館しております。

The Lafcadio Hearn Memorial Museum will be closed on March 1st due to maintenance of the building.
We appreciate your understanding and

小泉八雲記念館・旧居 2月21日(月)より再オープン | Reopen from February 21

新型コロナウィルス感染症の拡大を受けて、2022年1月27日(木)から臨時休館としていましたが、予定通り20日(日)で終了し、2022年2月21日(月)から開館いたします。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
営業再開後は、今まで通り感染終息に向けた対策をしっかり行ってまいりますので、ご協力賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。

We will reopen from February 21st.
We apologize for the inconvenience, and we appreciate your understanding and cooperation in preventing the spread of the COVID-19 infection.

小泉八雲記念館・旧居 臨時休館のお知らせ | Notice of Temporary Closure

新型コロナウイルス感染症の拡大を受けて、小泉八雲記念館・旧居を当面の間休館させていただきます。皆様には、大変ご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
期間は島根県のまん延防止等重点措置の適応期間である

2022年1月27日(木)―2月20日(日)

を予定しております。尚、上記休館期間は今後の状況により変更する場合があります。今後変更がございましたら、随時ウェブサイト、SNSでご案内いたします。
恐れ入りますが、ご理解賜ります様何卒よろしくお願いいたします。

また、2月14日(月)まで実施予定でしたスタンプラリー「神々の国の首都に魅せられた作家たち」も、臨時休館に伴い終了させていただきます。

The Lafcadio Hearn Memorial Museum and his Old Residence have been closed temporarily due to COVID-19, we will continue to post updates as the situation develops.
We apologize for the inconvenience and appreciate your understanding.